2 Mar 2015

PENGUMUMAN JUDUL PERIODE 4 (Data Usulan Sampai 2 Maret 2015)

Diumumkan bagi mahasiwa Program Studi Bimbingan dan Konseling Angkatan 2011, Judul Skripsi yang telah dikoreksi dan memenuhi kriteria untuk bisa dilanjutkan ke tahap pembimbingan adalah sebagai berikut:
PENGUMUNAN JUDUL SKRIPSI PERIODE 4 (Data Usulan Sampai 2 Maret 2015)

Sebagai tindak lanjut, bagi mahasiswa dihimbau melakukan langkah sebagai berikut:
A. Mahasiswa Yang Judulnya ditolak/ Belum memenuhi kreteria:
     Ajukan Judul Baru dengan Mempertimbangkan aspek berikut:
  1. Usulan judul baru dengan memperhatikan tema/ isu/ masalah penelitian yang mempertimbangkan aspek kebaruan serta urgensi masalah tersebut untuk diteliti. Sebagai saran anda bisa mengusulkan judul berdasarkan hasil analisis butir/topik Daftar Cek Masalah (DCM), Alat Ungkap Masalah (AUM) dan Inventori Tugas Perkembangan (ITP).
  2. Pertimbangkan pula kesesuaian rencana teknik yang digunakan dengan masalah yang akan diteliti sehingga ada keterkaitan dan pengaruh  rencana treatment yang dilakukan terhadap masalah yang akan diteliti.
  3. Akan lebih baik jika permasalahan langsung mengarah pada kasus spesifik dengan penanganan yang sesuai.
  4. Sesuaikan judul penelitian dengan desain penelitian yang disarankan Program Studi yaitu Studi Kasus dan Penelitian Tindakan Bimbingan dan Konseling
 B. Mahasiswa Yang Judulnya diterima:
     Bagi mahasiswa yang namanya telah tercantum beserta judul dan pembimbingnya maka lakukan langkah-langkah sebagai berikut:
  1. Lakukan Pembayaran Biaya awal skripsi kepada Bapak Sularno (Sekretariat FKIP). Biaya awal pembayaran Skripsi sebesar Rp. 300.000,-
  2. Setelah melakukan pembayaran anda akan mendapatkan SK Penetapan Judul dan Pembimbing Skripsi serta Buku Pedoman Pembuatan Skripsi FKIP.
  3. SK dibuat rangkap 4. Berikan 1 untuk pembimbing 1, 1 untuk pembimbing 2, 1 untuk arsip Ka. Prodi dan 1 untuk anda simpan.
  4. Segera konsultasikan judul anda kepada pembimbing masing-masing untuk kemudian dilanjutkan dalam bentuk proposal hingga skripsi.
  5. Bagi Mahasiswa yang Judulnya belum dilengkapi dengan sekolah atau subjek penelitian, SEGERA lengkapi dengan menyampaikan SEKOLAH/SUBJEK PENELITIAN PADA sdr. EDRIS ZAMRONI di Laboratorium BK pada Jam Kerja. SK Penetapan Judul Hanya Akan dicetak jika judul sudah dianggap lengkap.
  6. Pembayaran dan Pengambilan SK Penetapan Judul dan Pembimbing Skripsi bisa dimulai Jum`at, 6 Maret 2015 di Sekretariat FKIP
Demikian Pengumuman ini agar dapat diperhatikan.

Ka.Prodi Bimbingan dan Konseling

Dra. Sumarwiyah, M.Pd., Kons.